Hoje fomos almoçar na Cabane à sucre que é um restaurante típico aqui do Québec http://www.petite-cabane.com/. Na verdade lá eles produzem o «sirop d’érable» que é o mel produzido de uma árvore do Canadá (aquela que tem a folha igual a da bandeira canadense). Eu e o Rafa já somos adeptos do sirop d’érable... muito bom!
Fomos neste restaurante a convite do Bénoit, Geneviève e foi bem divertido! Comemos finalmente as comidas típicas do Québec, quer dizer, típicas da Cabane à sucre. Tortinhas de carne moída (hummm!), omelete, feijão, batatas e outras comidas que já esqueci... Tinha até torresmo! O Rafa adorou! Aqui eles chamam torresmo de orelha de porco! O lugar é bem legal : uma casa de madeira rústica, com músicas québecoises e o lugar onde eles produzem o sirop d’érable. Ah, tinha também dois cachorros fofos que o Rafa ficou louco! Eles eram realmente fofos!
No exterior tinham as árvores de onde eles tiravam o melzinho e dois cavalos lindos! Estava nevando muito, apesar de já estarmos no mês de abril... Provamos também o sirop d’érable que uma funcionária do restaurante preparou do lado de fora. Ela jogava o mel quente sobre o gelo e a gente pegava com o palitinho... super doce!
Cada vez mais as crianças vem aumentando ao nosso redor. Contrário ao que todo mundo fala, nossos amigos québecois continuam a ter filhos sem parar: Jeanne, Samuel, Émile, Emma estavam com a gente no restaurante e ainda tem outros para nascer já que a Anne Claude e a Héloise estão grávidas. Fora os que não estavam lá! Todos fofíssimos!
4 commentaires:
Ei Pat,
amei as fotos.
Já estou imaginando D.Nilce no Canadá, vai ser o máximo né?
Saudades demais...
Bjs Kênia
Com certeza vai ser divertidíssimo! Só falta vc...
Saudades tb...
Beijinhos
Pat
Ei Pat, tudo bem?
Sonhei com vc foi muito engraçado.
Me passa seu e-mail porque tive um problema no PC e perdi os dados. Bjs Kênia
oi kê!
mandei um email pro seu email hotmail...vc nao mudou de email, mudou?
beijos
Pat
Publier un commentaire